فوائد الحلويات في رمضان

الجميع تقريباً يجب تناول الحلويات في رمضان و يستمتع بمذاقها الرائع والناعم في الفم . و خصوصاً خلال شهر رمضان خاصة مع تعدد أصناف الحلوي و التي تحتوي علي الدقيق و المكسرات و السكر و الزيت و السمن و كلها مكونات لا تخلو منها حلويات رمضان . و من هذه الحلويات القلاوة و الزلابية و الكنافة و القطايف

و يحتاج جسم الانسان الى الحلويات لتمده بالسعرات الحرارية في رمضان التى يحتاجها بعد مجهود شاق او صيام ، فتقوم الحلويات بمذاقها الحلو ومكوناتها الغذائية وسعراتها الحرارية العالية بتهدئة اعصاب المتوتر.

والحلويات كما انها تمد الانسان بالسعرات الحرارية العالية فهى وجبة قائمة بذاتها،والحلويات تعمل على تنشيط وحيوية الجسم وخاصة بعد الصيام ، لأنها ترفع مستوى السكر بالدم فتجدد نشاط الصائم ن والحلوى من الاشياء التى تجعل المصاب بالأرق ينام فى هدوء وسكينة ، هذا بالإضافة الى قيمتها الغذائية المرتفعة.

و يحرص تماما العاملون في ورد علي تقديم الأفضل من الحلويات في رمضان مع مراعاه التالي حتي تكون صحية تماما:

• استخدام سكر الدايت قليل السعرات الحرارية بدلا من السكر والقشطة .

• استخدام الحليب قليل الدسم .

• استخدام الجبن في الحلويات بدلا من القشطة .

• استخدام الزيوت النباتية بدلا من السمن والزبدة .

• شوي القطايف بدلا من قليها .

كل هذه الخطوات تؤدي لتقليل السعرات الحرارية في الحلويات وجعلها صحية أكثر.